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Chercher un fournisseur fiable en matériel de boulangerie

Les Français et le pain, c’est une histoire d’amour qui remonte à la nuit des temps ! Aujourd’hui, le nombre de boulangeries est de 35 000 dans toute l’Hexagone. Elles proposent du pain à environ 12 millions de clients, mais également des viennoiseries, des pâtisseries et des sandwichs. Afin de satisfaire une clientèle de plus en plus exigeante, elles doivent s’équiper adéquatement.

Les matériels indispensables en boulangerie

Il faut reconnaître que la boulangerie est un métier qui nécessite un grand savoir-faire. De ce fait, il est indispensable de suivre une formation au préalable avant de pouvoir l’exercer. De même, il existe un certain nombre de matériels dont il faut disposer pour commencer l’activité. Il s’agit notamment du four du boulanger, du pétrin de boulangerie et du batteur mélangeur professionnel. Il ne faut pas oublier également l’équipement de froid. Ce dernier regroupe la chambre froide ainsi que le congélateur et le surgélateur. Afin de trouver ces matériels, il est recommandé de s’adresser à un fournisseur fiable : ici. De cette façon, on est sûr de disposer de matériel de qualité et avec un excellent rapport qualité/prix.

Le boulanger a aussi besoin d’armoire réfrigérée et de vitrine réfrigérée afin de présenter ses pâtisseries à la clientèle. De même, il doit disposer d’une chambre de pousse ou de fermentation. Par ailleurs, il existe divers équipements qui facilitent considérablement son travail. On parle en particulier de l’échelle pâtissière qui est disponible dans différentes largeurs et du chariot parisien ou repose pâtons. Il ne faut pas oublier la trancheuse à pains qui s’avèrent indispensables pour calibrer l’épaisseur des tranches de pain. Dans tous les cas, il est important de pouvoir compter sur un fournisseur fiable. En effet, ce dernier est en mesure de proposer des équipements de qualité. Ces derniers doivent répondre aux exigences des professionnels de la boulangerie.

Une large gamme de matériels

En dehors des équipements précédemment cités, il existe aussi d’autres matériels qui apportent un plus dans le travail du boulanger. C’est le cas des housses pour chariots et des gants hygiéniques pour manipulation alimentaire. Ils permettent au boulanger de respecter les normes en vigueur en matière d’hygiène. On peut également commander chez le fournisseur des lames scarification ou encore des balances pour boulangerie. Du reste, les diviseuses automatiques, les façonneuses boulangerie et les bouleuses à pâtons s’avèrent très utiles. Il en est de même pour le four à cuisson ultra-rapide, les élévateurs et les enfourneurs.

D’ailleurs, la gamme de matériels pour boulangerie est si vaste qu’il est nécessaire de s’adresser à un professionnel. En effet, ce dernier est en mesure de conseiller le boulanger en ce qui concerne le choix de l’équipement adéquat. Il peut aussi expliquer pourquoi un tel outil va lui permettre de gagner du temps ou de la productivité. Sans parler des conseils pour l’entretien des matériels achetés ! Afin de développer son activité, le boulanger peut collaborer étroitement avec les autres métiers de la bouche. C’est ainsi qu’il peut travailler avec un traiteur dans le cadre d’un événement familial ou professionnel. Le traiteur va donc mettre au point un menu, en tenant compte des suggestions de son ami le boulanger.